注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在心上

离开大家时间有点长,你们还好吗

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】暗香浮动月黄昏【美文欣赏】   

2014-10-17 05:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

暗香浮动月黄昏

性淡如菊 编辑 我是一片云

 

暗香浮动月黄昏【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

 

【一】

  

  花非花,花开月下影朦胧,飞花逐梦,独醉西风,慰残情。月满西楼,凭栏望,风吹落花暗香涌,芳华若梦,梦醒情难清,空悲切!

  

  一山,一水,一剪瘦影,竹韵娑婆。漫步山林水湄,看竹林扶疏,泉石掩映,自有一番闲趣。晚风细雨,说不尽相思情浓,一点点,氤氲成蒙蒙的烟雨,朦胧在岁月深处。一行诗,几滴泪,沿着岁月的足迹,寻找古典的浪漫。

  

  秋风萧瑟落叶残,残情飘落,与谁说?仰望,晓月秋风寒,娥眉含黛隐远山,薄衫漫卷舞翩翩,蝶落花间。闻香戏月,暮色墨染。秋水寒,泅渡红尘彼岸,一梦千年百花残。葬花词,温婉凄迷红尘戏,伊人安在?

  

  是思念丰腴了流年?还是西风瘦薄了身影?又是水瘦山寒,抱明月,揽清风,慰我心怀。拈一朵雏菊的鹅黄,掬一捧水月的温润,握一片素净,拾一日清宁,品一盏清欢。蒹葭,水湄;古巷,青衫;旷野,僧庐。月下临风,我自逍遥。

  

暗香浮动月黄昏【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  【二】

  

  相思扣,千结百转,红颜易老西风瘦,琐深秋,谁解清愁?风含情,墨色凝香,手捧书卷鬓染秋霜,岁月若歌终成殇。相思柳,柳丝长,青丝三千情思倦。清风追月碧水映清辉,光阴似水几度春能回?

  

  情缱绻,意朦胧。流韵西湖,雨落秦淮,把心放逐于青山绿水之间。不念前尘,不思过往。一盏青灯,一卷经书,一个木鱼,管他朝云暮雨,只一片云水禅心,纵情于山水之间。老了秋风,醉了菊黄。倦把栏依,懒把辞赋。

  

  肩上蝶,袖底清风,唯我暗香盈袖。凡心不染,瑟瑟风吹散青丝若墨,浅浅念,红尘情歌别梦依依。素念,心安,相思淡,蝶舞花间双双戏,月下花前葬痴念,空负流年。

  

  秋夜流岚,寂寞向晚。温一壶岁月做酒,画一朵水墨莲花,横笛浅吹,秋意阑珊。枫红如火,菊黄似金,落红遍地。荻花随风,孤雁斜飞,山魂水魄,独自安好。

  

暗香浮动月黄昏【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  【三】

  

  春去,夏逝,秋韵悠悠,人清瘦。曼舞风尘,关山万重亭台一别念空空,四野无声,夜朦胧,月也朦胧。风花雪月,不过红尘梦一场。梧桐夜语,静夜风吟,终难解相思无数。浮生犹梦,刹那芳华抵不过似水光阴,落花成冢,人独醉,谁解烦忧?

  

  秋水长天,碧空澄明。掬水月在手,弄花香满衣,奏一曲,空谷天籁。不要人伴,不要人懂,人在草木间,心静人自闲。寻一处世外桃源,无人之处。一蓑,一笠,一锄,一箕,自得其乐。

  

  世间情,几人看透?人间爱,多少难以成全?山水相伴,风云相依,十里亭台遥相念,几许梦绕魂牵?笙歌慢慢,余韵袅袅,西湖醉美起微澜。旖旎美景,梧桐私语,渐冷西风苍穹无语几人和?天为良朋,地为挚友,花送暗香入画,水墨丹青着色唯我一人识,红尘梦碎四面楚歌,早已无人和?

  

  才记桃花面,今见落叶飞,人生呼吸间。残荷听雨几多愁,胭脂成灰終是恨。明月入我怀,菊花满南山,长啸亦长歌,层云浮沧海。随遇而安,真从容;参禅悟道,见本性。逍遥山水间,天地任我行!

  

暗香浮动月黄昏【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  【四】

  

  山无言,水无语,千古神话梦里依稀。梁祝化蝶双双去,终究是沧海桑田梦一场。彼岸花,繁华似锦,年华豆蔻,光阴一去催人老,转眼鬓染霜花,淡却芳华。暮色深,秋残,月清冷,难以上弦。西楼梦断独凭栏,残夜风寒,天涯留牵念,海角亦无缘,君生伴我老,我遇君已迟,一曲常相思,两两相望心自知,相逢太迟!

  

  兰芽短,玉蕊长,淡雅一枝秋风里。一卷诗心,几点烟雨。红尘一曲,卿知否?孤芳自赏月徘徊,顾影自怜心难平。月有长恨意,云有沧桑情,姹紫嫣红昨日事,秋色如画和泪染。淡墨难描远山韵,朱砂一点更销魂。九疑月如钩,珠江烟雨浓,马蹄声碎,琵琶声咽。无限潇湘意,空添亘古愁!清风白云两相逐,日月星辰劳相挂。

  

  亿君安,万水千山情意牵,百转回肠落花叹。十里长街九曲弯,八月荷塘月色翩,七夕银河难相聚,六月如火心亦寒,五湖四海遇知己,三生石畔情凄凄,两心相知情空负,一帘幽梦伴残生!

  

  半轮明月上碧峰,一个野僧卧溪云。两河环抱是潇湘,三山飞去到蓬莱,四五只寒鸦啼黄昏。莫叹那六宫粉黛无颜色,休论那七窍玲珑心长愠。笑东坡八风吹不动,待到九九归一日,十面埋伏,西楚霸王也会晕。百年不过,弹指一挥间,回首,原来是,千山万水皆风韵。亿卿意氤氲。

 

暗香浮动月黄昏【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

 

 

☆我是一片云博客欢迎您☆

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017