注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路在心上

离开大家时间有点长,你们还好吗

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】莲花有梦情为谁   

2014-11-05 06:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我心飞扬《【转载】莲花有梦情为谁》

                                                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

人生的缘份有时很长,长的生死相随。有时很短,短的只有一次花开,但那花开的声音却终生不能忘怀。  

记得那个季节,误入莲池,微雨里雾起薄纱,红莲朵朵莲香暗动、婀娜多姿,片片青荷、飘逸俊秀。恍惚里似梦非梦,且远且缘。 

莲花有梦情为谁 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

月升在夜空,荷莲花开在黑夜,却掩不住涌动的暗香;蝶舞在夜里,心里装着前世沧海的方向;叶落在夜里,每一个转身,都在怀想春天里的风光。 

夜风穿过窗棂,月光静谧而甜美的洒满窗台,是那种微凉的清丽,一如朝夕相伴的荷莲花,它在离我最近的地方,那么温润的聆听着我血液流淌的声音,我的心上荷莲花。

杨柳岸,绿草茵茵。晓风起,枝条轻曼,似岁月长长短短。池边的卵石小路,静静的像等待了许多年。是等待一份相知,还是等待一份相识?小路无语。踏过莹莹的雨滴,独立雨帘,清贫的情感遭遇了莲荷遗世的冷艳,碧波荡漾处,我拿什么承受你脱俗的清高和娇艳?

莲花有梦情为谁 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

向荷莲花,以一颗处子的心,思绪延深为带雨的琴弦。看蜻蜓凌波微步滴水涟绮;看荷与莲细细的呢喃;看鱼儿与碧水轻轻的缠绵;看雨滴滴落清池,化着碎钻点点。絮絮低语里,都是深情厚意、温情脉脉。

过多少寒夜,穿越多少冷漠,浮出碧波的那一刻,莲就注定成为释加牟尼万能的佛尘、成为观世音光芒万丈的宝座,成为普跎面前聪慧俊俏的灵童。 

千万年前,你该是佛祖撒落人间的念珠,盛开在尘世的碧水之上,才会如此清净幽远、媚而不俗。靠近你,就靠近了幸福的天堂。 

陌红尘里,莲开的声音就是仙乐。氤氲的莲池,那个瞬间就荡起一行行醉人的音符。浸染了荷香,平凡的生命就拥有了一种迷蒙的清馨。 

 

莲花有梦情为谁 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

修得花开,那是一幅鲜活的丹青,是生命浸透了灵性的参悟,是凡俗得到了超度和净化。一花一世界,一笑一尘缘。目睹荷莲开,心就可以验证人世的沧海桑田。

含羞莲怀抱一抹淡黄的花蕊,万物空灵,那些青青的心事便在水中收敛。佛说:莲子花开,心事无尘。你修炼了多少年,才可以化着佛前花一朵?是什么让你羽化成天堂的使者?你的前世是谁圣洁的红颜?叶叶心心,舒卷处,是什么涵盖了仙子的灵魂?

莲开在心中,谁知道莲的心事。痛过、苦过,你捂住了曾经的伤痕,所以才孕育着苦苦的果实。苦在心里,你与谁诉说那些淡淡的轻愁和哀怨?

那池清水可不可淹没曾经的心痛和心酸?你是莲,盛开是你在佛前许下的心愿,承润了点化,你有了花开的方向,苦苦的莲心便不再迷茫。
 

莲花有梦情为谁 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

花开花谢,一枯一荣。莲的凋零也演绎着婉转和凄美。清脆的脱离生死相依的洞箫,转身,莲化着一叶轻舟。完成了一世的盛典,你安详的顺水而下,在生命的另一条清溪里,你的名字仍然是浪花的微笑。

君心莲心,小舟也装满了最后的芬芳。因了这漂逝,这雨天也充满了美丽和忧伤,莲与荷告别的泪水闪烁着耀眼的佛光。

青青的池塘,潋艳的红莲。我知道,我不会成为其中的任何一朵,无论来世还是今生。我无缘修道,尘缘未了。所以无权涉入你蓝色的心,只想成为岸边那棵滴翠的柳。

莲花有梦情为谁 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

“小荷才露尖尖角,”“留得残荷听雨声”。我想用自已的普通见证一份高雅的生命。在每一个日出日落里,充满希冀的等待,在无约的梦里梦外,等待荷莲花的盛开。无悔,直到白了青丝,老了红颜。
 

月斜星稀,很好,夜有那么长,喜欢用这样的长夜想你,也回放日子的点点滴滴,那些锁碎构略成一条纯粹的溪流,缓缓的淌在我的心里。
 

夜色里,我在水一方,莲在水中央。不知道谁在更远的地方,谁在谁的视线内暗自神伤。不管谁是谁的风景,都是一份缘。彗星划过,我闭上双眼:感谢上帝,很幸福也很美好。晚安,我的“荷莲花”。

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017